
▲'신계숙의 맛터사이클 다이어리'(사진제공=EBS1)
28일 방송되는 EBS '신계숙의 맛터사이클 다이어리'에서는 뜨거운 여름을 날 에너지를 얻으러 보신의 고장 고창으로 떠난다.
구시포항은 고창 바다의 자랑, 아름답기로 손꼽히는 구시포항의 시원한 바닷바람 속을 가르며 식욕 충만, 보신 열정의 神으로 거듭나 길을 떠난다.

▲'신계숙의 맛터사이클 다이어리'(사진제공=EBS1)
장어 하면 풍천, 풍천 하면 고창이다. 장어 하나만 보고도 고창을 올 만 하니 고창의 풍천길은 장어 미식가들에겐 더 없는 성지다. 그 길에서 야생에서 장어 잡는 요즘 드문 어민을 만났다. 거기서 풍천장어의 어린 시절을 목격한다. 영롱하고도 투명한 민물장어의 실치를 만났다. 태평양 먼바다에서 한반도 서해까지 거슬러 올라온 엄청난 스테미나의 소유자, 풍천장어의 기운을 온 몸에 담아 간다. 붉은 찹쌀술인 소흥주를 이용한 요리, 찹쌀술장어조림를 만나보자.

▲'신계숙의 맛터사이클 다이어리'(사진제공=EBS1)

▲'신계숙의 맛터사이클 다이어리'(사진제공=EBS1)
산속에 자신만의 놀이터를 짓고 사는 남자를 만나다. 여유 있고 넉넉한 자연인 같은 주인장과 가진 힐링의 시간 없는 게 없는 그곳에서, 남자는 계숙을 위해 한약을 넣은 오골계 백숙을 준비한다.

