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알베르토X파올로X필릭스, 목포 민어코스요리ㆍ하동 화개장터 은어&쑥 튀김 식당ㆍ섬진강 다슬기수제비, 구례 닭육회 도전(어서와 한국은 처음이지)

▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
‘어서와 한국은 처음이지’ 알베르토, 파올로, 필릭스가 목포 민어 코스 요리, 하동 화개장터의 은어&쑥 튀김 식당, 섬진강 다슬기 수제비, 구례 닭 육회에 도전한다.

30일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’에는 이탈리아 출신 알베르토와 파올로, 영국 출신 필릭스가 출연해 미식 로드 여행기를 공개한다.

이날 방송에서는 알베르토와 파올로, 필릭스가 특별한 한식을 찾아 ‘미식 로드’를 떠난다. 먼저 세 사람은 ‘맛의 고장’ 목포에서 민어 코스 요리에 도전한다. 다양한 민어 요리들로 폭풍 먹방을 이어가던 중 알베르토가 기다리던 메뉴가 나오자 모두의 시선이 집중된다. 민어 껍질, 부레, 아가미, 대창까지 압도적인 비주얼의 특수부위가 모습을 드러냈다.

▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
또한 한국의 주전부리 체험을 위해 하동의 화개장터를 방문한다. 세 사람은 입구에서부터 흥겨운 품바 공연에 각자 개성 넘치는 댄스 타임을 즐기며 눈길을 끈다. 알베르토의 소극적인 춤사위와 달리 파올로는 골반을 튕기며 추는 제로투 댄스를 완벽 소화하며 폭소를 유발한다.

이어 다양한 주전부리 시식을 이어가던 삼인방은 은어&쑥 튀김 식당 앞에서 발걸음을 멈춘다. 튀김을 맛본 파올로와 필릭스는 “사춘기 맛이 난다.”, “영국의 피시&칩스와 비슷하다”라며 하동에서 뜻밖에 고향의 맛을 발견한다.

한편 삼인방은 구례 섬진강 근처에 위치한 다슬기 전문 식당으로 발걸음을 옮긴다. 그들은 주문한 다슬기 수제비가 나오자, 에메랄드빛 비주얼에 눈을 떼지 못한다. 이에 삼인방은 비주얼뿐만 아니라 맛에도 감탄하며 수제비를 초고속으로 먹어 치우는 모습을 보인다.

▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
▲‘어서와 한국은 처음이지’(사진제공=MBC에브리원)
마지막 목적지로 향한 이들은 역대급 하드코어 요리의 등장에 충격을 받는다. 바로 조리하지 않은 닭이 회로 나온 것이다. 충격적인 비주얼에 필릭스는 “지금까지의 상식이 거부한다”라며 당황한 기색을 감추지 못한다고. 하지만 당황함도 잠시, 생애 처음으로 닭 육회를 맛본 삼인방은 "생선회 같은 맛"이라며 전라도 별미에 흠뻑 빠진 모습을 보여 눈길을 끈다.

한편 필릭스는 닭 육회 중 한 부위에 도전했다. 알베르토와 파올로가 부위의 정체를 알려주자, 필릭스는 한순간에 패닉에 빠져 말을 잇지 못한다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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