콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'한국기행' 영천 산골 숲속 식당의 소박한 밥상

▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
'한국기행'이 영천 산골에 위치한 숲속 식당의 소박한 밥상을 찾아간다.

25일 방송되는 EBS1 '한국기행'에서는 공주 무성산 속에서 만난 자연의 맛을 전한다.

충남 공주, 황규백 씨는 오늘도 날다람쥐처럼 산을 쏘다니며 약초를 캔다. 이렇게 건강해 보이는 규백씨는 놀랍게도 11년 전 파킨슨병을 진단받고 무성산에 들어왔다. 무성산 아래 그림 같은 집에서 직접 만든 연못의 물고기들을 키우며 언제나 그의 곁을 든든히 지키는 개 호순이와 함께 살고 있다.

▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
무성산이 스스로를 살렸다고 믿는 황규백 씨는 여느 때와 다름없이 산에서 나는 식재료를 가지고 여름을 이겨낼 보양식을 만들어 먹기로 한다. 자연과 함께하는 황규백 씨의 든든한 여름의 밥상을 들여다 본다.

경북 영천시, 숲속 한가운데 밥집이 있다. 산골짜기에서 건강한 한 상을 매일 차리는 박중환 이영애 씨 부부는 아버지가 남겨두고 떠난 땅을 그냥 둘 수가 없어 고향으로 돌아와 농사를 짓기 시작했다. 남편 박중환 씨는 농사를 지으며 집을 관리하고 아내 이영애 씨는 타고난 손맛으로 산골식당을 운영하게 된 것이다.

▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
▲'한국기행'(사진제공=EBS1)
오늘은 두 부부가 시골살이에 잘 적응하도록 도와준 마을 어르신들을 위해 신선한 밥상을 차려 낸다. 남편이 손수 키운 과일과 채소는 아내의 손에서 신선한 과일샐러드와 달콤한 버섯강정과 바삭한 전으로 재탄생한다. 무더위를 물리칠 박중환, 이영애 씨 부부의 여름 밥상엔 산중 자연의 맛이 그대로 담겼다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사