
▲'복덩이들고' 해물 칼국수(사진제공=TV조선)
'복덩이들고(GO)' 송가인, 김호중이 촬영지 해물 칼국수 맛집을 방문하고, 솥뚜껑 삼겹살 먹방을 펼친다.
9일 첫 방송되는 TV조선 '복덩이들고'에서는 송가인과 김호중의 복스러운 먹방 퍼레이드가 공개된다.
첫 번째 역조공 길에 나선 두 사람의 공략대상은 새우, 바지락 등이 푸짐하게 들어간 해물 칼국수였다. 이들은 "대박이다"라는 감탄사와 함께 '진실의 미간'을 선보인다.
여기에 그치지 않고 흰 쌀밥에 소라무침을 가득 얹은 소라무침 비빔밥을 직접 제조한 김호중은 "힐링"이라며 감동했고, 김호중의 폭풍 흡입을 관전하던 송가인은 "먹을 줄 알고만" "와따, 잘 비비네" 등의 추임새로 흥을 더했다.
이들은 솥뚜껑 삼겹살과 쌈으로 먹부림을 이어갔다. 금손 송가인이 주방에서 파절이와 된장찌개 등으로 야무진 요리 실력을 뽐내는 사이, 고기 굽기 담당 김호중은 지글지글한 삼겹살 ASMR로 귀호강까지 선사했다. 식탁에 차려진 음식을 본 김호중은 "두 사람 정도 더 불러도 되겠는데"라며 '손 큰 그녀' 송가인의 4인분 같은 2인분에 놀라워했다.
이날 방송에서는 '먹잘알' 복덩이 남매의 숨겨둔 비법 레시피가 공개된다. 김호중표 고기 뒤집기 스킬, 송가인의 레전드 파절이와 된장찌개는 9일 오후 10시 TV조선 '복덩이들고'에서 확인할 수 있다.

