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이연복ㆍ레이먼킴ㆍ정호영, ‘안싸우면 다행이야’ 섬서 요리…안정환 "식당보다 더 맛있다” 극찬

▲‘안싸우면 다행이야’ (사진제공=MBC)
▲‘안싸우면 다행이야’ (사진제공=MBC)
이연복, 레이먼킴, 정호영이 ‘안싸우면 다행이야’ 섬에서 노래미 탕수, 왕우럭 조개 스튜, 쥐치 조림 등 환상적인 요리로 안정환을 감동시킨다.

19일 월요일 밤 9시 방송되는 MBC '안싸우면 다행이야'(연출 김명진, 이하 ‘안다행’)에서는 안정환, 이연복, 레이먼킴, 정호영의 '내손내잡(내 손으로 내가 잡는다)'이 그려진다.

이날 셰프들은 선수촌도 조리팀이 되기 위한 마지막 테스트를 진행한다. 이번에도 역시 ‘내손내잡’ 재료들에 섬에 있는 조리 도구로만 음식을 만들어야 하는 가운데, 중식 전문 이연복은 ‘노래미 탕수’를, 양식 전문 레이먼 킴은 ‘왕우럭 조개 스튜’를, 일식 전문 정호영은 ‘쥐치 조림’을 만든다.

▲‘안싸우면 다행이야’ (사진제공=MBC)
▲‘안싸우면 다행이야’ (사진제공=MBC)
그중 버터, 우유, 치즈 등 주재료 없이 스튜를 만들어야 하는 레이먼킴에게 걱정이 쏠린다. 하지만 양식의 대가 레이먼킴은 “할 수 있다”며 자신만만해 한다. 이연복 역시 탕수 소스를 위해 필요한 전분이 없는 상황. 과연 셰프들이 이 위기를 어떻게 극복하고 음식을 만들지 귀추가 주목된다.

요리가 끝나고, 섬에 차려진 세계 각국의 음식에 안정환은 감탄을 금치 못한다. 특히 안정환은 한 음식을 먹고 “이 분 매장에 많이 가 봤는데, 매장보다 더 맛있다”고 극찬한다. 음식을 먹기 전까지는 서로 주방장을 하겠다고 티격태격하던 셰프들도 서로의 음식 맛을 인정하며 행복한 식사를 즐긴다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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