
▲'아주 각별한 기행'(사진제공=EBS1)
23일 방송되는 EBS1 '아주 각별한 기행'에서 김락훈 셰프와 함께 산지에서 가장 신선한 상태로 맛있는 한 끼를 만들어 본다.
명품 식재료로 익히 알려진 한우. 그중에서도 특별한 방식으로 기른 한우를 백화점 명품 코너에 납품하고 있다는 손영수 씨를 만나러 전라북도 정읍으로 떠난다. 목장의 문이 열리자마자 깜짝 놀라는 김락훈 셰프, 다름 아닌 우르르 뛰어나오는 소들 때문이다. 15개월 이전까지는 방목을 시킨다는 손영수 씨는 ‘소는 소다워야 한다’라는 모토를 지니고 있단다. 어릴 때 방목한 소는 골격이 크고, 내장이 튼튼해 최고급 식재료가 될 수 있다. 어미 소와 아기 소들이 머무는 축사 또한 여느 축사와 다르다. 운동장처럼 넓고, 청결하고 쾌적하기까지 하다. 소들을 향한 손영수 씨의 노력은 이뿐만이 아니다.

▲'아주 각별한 기행'(사진제공=EBS1)

