콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'오늘저녁' 화성 파닭갈비, 동네 사람들이 인정하는 '맛집 중의 맛집'

▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)
▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)

'생방송 오늘저녁'에서 파닭갈비 맛집의 대박 비법을 공개한다.

11일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 경기 화성시 동네 사람들이 인정하는 맛집 중의 맛집, 파닭갈비 맛집을 소개한다.

파채가 듬뿍 올라간 '파닭갈비'는 매콤달콤한 닭갈비와 알싸하면서 개운한 파채가 만나 환상의 궁합을 자랑한다. 다른 곳에선 볼 수 없는 특별한 '파닭갈비'는 이곳 사장이 직접 개발한 메뉴다. 그는 맛을 위해 오직 국내산 100% 닭가슴살만을 고집한다.

부드러우면서도 맛있는 닭고기는 기본, 매콤달콤 입에 착착 붙는 양념 맛 또한 이 집의 인기 비결이다. 양념 맛의 비법 가루는 구수하면서도 건강한 맛을 즐기게 한다.

주인장이 평범한 닭갈비 대신 지금의 파닭갈비를 만들게 된 데는 특별한 사연이 있다. 그도 과거엔 평범한 춘천식 닭갈비를 팔았다. 그런데 손님들이 닭갈비에 들어간 양배추를 안 먹고 남기는 것을 발견했고, 양배추 대신 찾은 것이 바로 파채였다. 파가 닭갈비의 느끼함은 잡아주면서, 닭갈비와 파 향의 조화가 좋아 손님들의 입맛을 사로잡았다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사