
▲'노포의 영업비밀'(사진제공=tvN)
11일 방송되는 tvN '노포의 영업비밀'에서 노포조사단 박나래와 박찬일 셰프가 서울 마포과 파주 노포를 파헤친다.
두 사람이 먼저 향한 곳은 맛의 1번지, 서울 마포에 위치한 소박한 분식집 비주얼의 노포이다. 주인장은 19살 때부터 47년간 '꽈배기'의 맛을 이어왔다고 한다. 꽈배기뿐 아니라 팥 도너츠, 야채 고로케, 사라다 빵 등 추억의 맛을 맛본 박나래는 실제로 닭살이 돋을 정도로 감탄, 박찬일 셰프 역시 "탄수화물로 태어나 인간에게 주는 최고의 선물"이라는 극찬을 쏟아낸다. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 일명 '겉바속촉'의 진수인 꽈배기 맛의 비결인 반죽물의 핵심 비밀과 47년 장인의 손기술까지 만나볼 수 있다.

▲'노포의 영업비밀'(사진제공=tvN)

