
▲'생활의 달인' 초밥(사진제공=SBS)
31일 방송되는 SBS '설특집 생활의 달인'에서는 다시 보고 싶은 해외 달인 일본 달인들의 근황이 공개된다.

▲'생활의 달인' 초밥(사진제공=SBS)
죽은 문어를 되살린다? 이색적인 초밥 기술이라면 볼만큼 봐온 제작진의 이목을 단 번에 사로잡은 동영상. 그 동영상의 주인공을 만나러 일본 오사카로 떠났다.

▲'생활의 달인' 초밥(사진제공=SBS)

▲'생활의 달인' 오므라이스(사진제공=SBS)
일본의 아름다운 항구도시 요코하마. 그곳에 프라이팬 하나로 사람들의 눈길 발길을 사로잡는 콘노 겐이치 달인이 있다. 계란을 사정없이 마구 휘저어주더니 손목 반동을 이용해서 탁 치면 계란이 사뿐히 고공비행. 달걀이 공중에서 펼쳐지며 밥 위에 정확하게 올라가게 하는 놀라운 기술이다.

▲'생활의 달인' 오므라이스(사진제공=SBS)

▲'생활의 달인' 메밀국수(사진제공=SBS)
까다로운 도쿄 주민들의 입맛을 200년이 넘는 세월동안 꽉 잡고 있는 메밀국수 전문점. 전통 있는 맛의 비밀이 궁금해진다. 웬만한 장인들은 그 문턱을 밟지도 못한다는 주방에서 해법 가지고 있는 카와이 달인.

▲'생활의 달인' 메밀국수(사진제공=SBS)

