
▲어묵칩(사진=MBN 방송화면 캡처)
'알토란' 토니오 셰프가 초간단 간식 어묵칩의 레시피를 공개한다.
13일 방송되는 MBN '알토란'에서는 토니오 세프가 어묵을 이용한 '요즘 밥상'으로 어묵칩을 소개한다.
토니오 셰프가 소개하는 어묵칩의 레시피는 다음과 같다.
먼저 사각어묵 3장을 가로, 세로 3cm 길이로 자른다. 전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1 큰 술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1 큰 술 넣어 섞은 뒤, 어묵에 얇게 바른다.
이어 설탕 1/2 큰 술을 골고루 뿌려준다.
180도 예열한 에어프라이어에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다. 에어프라이가 없을 경우에는 전자레인지를 사용해도 된다.
바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

