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윤소이 식객 허영만과 경남 합천 백반기행…해인사 한정식 산채 정식ㆍ돼지국밥ㆍ손칼국수ㆍ새우 매운탕 맛보다

▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
배우 윤소이가 식객 허영만과 함께 경남 합천으로 백반기행을 떠나 해인사 한정식 산채 정식, 돼지국밥, 손칼국수, 새우 매운탕 등을 맛본다.

25일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서는 배우 윤소이와 함께 산천의 기운이 그득 담긴 가을 밥상을 찾아 경상남도 합천으로 떠난다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
2001년 패션 잡지 모델로 데뷔해 연예계에 혜성처럼 등장한 소녀 윤소이는 명랑하게 무술 연기를 펼치며 대중들에게 눈도장을 찍었다. 21년이 지난 지금, 어느덧 두 살배기 딸의 엄마가 된 그녀는 “아이를 낳고 보니 홀로 두 아이를 키웠던 어머니의 막막함을 깨닫게 됐다”며 어머니를 향한 그리움을 드러내기도 했다. 당찬 무술 소녀에서 20년 차 배우로, 또 듬직한 어머니로 성장한 윤소이의 솔직한 이야기가 공개된다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
그런가 하면 그녀는 한 달 반 만에 20kg을 감량할 수 있었던 방법도 밝혀 시선을 집중시켰다. 지난해 11월, 딸을 출산한 직후 드라마 ‘마녀는 살아있다’에서 ‘화려한 돌싱’ 배역을 제안받은 윤소이는 다이어트라는 과제에 직면했다. 그녀는 당시 출산하자마자 임신기에 쪘던 20kg을 45일 만에 감량해야 하는 극한 상황에서 불굴의 의지로 다이어트에 성공하며 화려하게 복귀해 놀라움을 자아냈다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
한편, 윤소이는 “21년 배우 활동의 원천은 ‘밥심’”이라며 날렵한 몸매와 달리 밥상에 ‘진심’인 모습을 드러내 반전 매력을 뽐냈다. 두 식객은 합천영상테마파크에서 촬영을 마친 배우들이 필수로 들른다는 손칼국수 맛집을 찾아간다. 부드럽게 후루룩 넘어가는 면발의 식감과, 감자를 으깨 넣어 깊은 맛을 자랑하는 국물에 윤소이는 손칼국수를 그릇째 들고 흡입하며 ‘폭풍 먹방’을 선보여 감탄을 일으켰다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
▲'식객 허영만의 백반기행' 경남 합천(사진제공=TV조선)
윤소이는 허영만과 함께 해인사 인근 한정식 전문점을 방문한다. 더덕무침, 도토리묵 등 산채음식 한상을 맛본다. 자연식 밥상에 식객은 "밥그릇안에가야산을 넣은 것 같다"라고 감탄한다.

이성미 기자 smlee@bizenter.co.kr
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