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'알토란’ 오세득의 장아찌유부​밥 & 청국장제육볶음ㆍ이재훈의 명란젓국찌개 레시피 소개

▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
'알토란’ 오세득 셰프의 장아찌유부​밥, 청국장제육볶음과 이재훈 셰프의 명란젓국찌개 레시피를 소개한다.

26일 방송되는 MBN '알토란'에서는 면역 음식의 꽃 '발효 한식 한 상'이 차려진다.

이날 방송에서는 노래로 심금을 울리는 트로트 황제, 가수 진성이 직접 가져온 발효 음식으로 차린다. 오세득 셰프와 서촌의 황태자 이재훈 셰프가 선사하는 추운 겨울 면역력을 높여주는 발효 한식 한 상이 대공개된다.

▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 발효 한식 한 상(사진제공=MBN)
오세득 셰프는 5분 마늘장아찌를 넣어 개운하고 고급스러운 장아찌유부​밥과 청국장의 깊은 감칠맛으로 폭발하는 고소함으로 건강과 맛 둘 다 챙기는 일석이조 레시피 청국장제육볶음 레시피를 알려준다.

이재훈 셰프는 초간단 재료로 깊은 감칠맛을 낸 명란의 고소한 향이 매력적인 깔끔한 명란젓국찌개 레시피를 소개한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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