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헝가리 셰프들, 불고기 식당ㆍ김치 박물관 방문…취향 저격한 한식의 맛(어서와 한국은 처음이지)

▲'어서와 한국은 처음이지' 헝가리 셰프들 (사진제공=MBC 에브리원 )
▲'어서와 한국은 처음이지' 헝가리 셰프들 (사진제공=MBC 에브리원 )
'어서와 한국은 처음이지' 헝가리 셰프들이 불고기 식당과 김치 박물관을 찾아 한식의 맛에 반한다.

30일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’에서는 한식의 모든 것을 배우기 위해 한국을 찾은 헝가리 셰프들이 불고기 한 상을 맛본다.

셰프들은 한국에 입국하자마자 불고기 식당으로 향한다. 여행 계획을 세울 때부터 먹음직스러운 비주얼에 반해 만장일치로 결정한 메뉴라는데. 메뉴판 속 다양한 음식들에 눈을 떼지 못하던 셰프들은 고민 끝에 푸짐한 불고기 한 상 차림을 주문하며 먹방의 신호탄을 울린다. 대기 중에도 먹을 음식에 관한 공부는 기본, 사전 레시피 토론까지 나눈다.

입이 떡 벌어지는 불고기 한 상이 나오자 모험심과 탐구 의지로 활활 불타오른 셰프들. 낯선 비주얼인 선지에 과감하게 도전하는가 하면 음식을 먹을 때마다 레시피를 날카롭게 분석하는 한식 미식회까지 펼친다. 급기야 이들은 셰프의 본능을 발휘해 쌈 제조에 돌입한다. 불고기에 갖가지 반찬을 합쳐 탄생시킨 최상의 맛 조합에 어깨춤까지 추며 흥겨워했다.

▲'어서와 한국은 처음이지' 헝가리 셰프들 (사진제공=MBC 에브리원 )
▲'어서와 한국은 처음이지' 헝가리 셰프들 (사진제공=MBC 에브리원 )
한편 김치에 진심인 헝가리 셰프 삼인방의 김치 만들기 체험이 그려진다. 한국 여행 1일 차, 헝가리 셰프들은 여행 계획을 세울 때부터 간절히 원했던 김치 박물관을 찾는다. 평소 음식에 고추장을 즐겨 넣기는 기본, 직접 담근 김치를 판매할 정도로 한국의 매운맛에 친숙하다는 셰프들. 한식의 모든 것을 배우고 갈 기세인 이들은 김치 만들기 체험에 호기롭게 도전장을 내민다.

익숙한 듯 앞치마에 장갑까지 장착한 친구들은 배추 절이기를 시작으로 진지하게 체험에 나선다. 헤드 셰프다운 화려한 칼질 실력을 뽐내며 김칫소 손질에 돌입한 친구들. 하지만 레나토는 한 템포 느린 칼질 때문에 뒤처지기 시작하고. 놀릴 건수를 포착한 앙숙 다비드는 레나토를 향한 도발 공격을 퍼부었다. 삽시간에 팽팽한 긴장감과 정적에 휩싸여 버린 두 사람. 셰프들의 자존심이 걸린 김치 대첩의 결과는 본방을 통해 확인할 수 있다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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