콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 꼬막 대박집ㆍ꽈리고추삼치조림ㆍ토마토맛간장 레시피 공개…먹방 유튜버 아미아미 출연

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 꼬막 대박집과 꽈리고추삼치조림, 토마토맛간장, 김장아찌, 김국 레시피를 알려준다.

29일 방송되는 MBN '알토란'에서는 먹방 유튜버 아미아미가 출연해 역대급 먹방을 펼친다.

이날 방송에서는 바다의 맛을 제대로 보여줄 꼬막 대박집부터 냉장고 속 묵은 김 타파 요리, 해산물 요리 전문 셰프의 궁극의 맛까지 제철 해산물로 겨울 바다의 진수를 펼친다.

▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 겨울 바다의 진미 (사진제공=MBN)
꼬막 대박집의 염윤정 대표는 꼬막 본연의 맛을 위해 1년 내내 생꼬막 사용, 비법 담아 제대로 삶은 꼬막으로 탱글 쫄깃한 식감을 살린다고 한다. 꼬막의 육즙이 그대로 살아있는 꼬막무침과 간장양념꼬막의 비밀을 알려준다.

이상민은 냉동실 속 오래 묵은 김으로 만드는 토마토맛간장과 김장아찌, 김국 레시피를 공개한다.

한식ˑ일식 등 각종 요리 대회를 휩쓴 최인선 셰프는 꽁꽁 얼어붙은 입맛 되살릴 제철 삼치로 맛, 색, 식감 삼박자를 모두 갖춘 꽈리고추삼치조림 요리를 선보인다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사