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'오늘N' 이달의 수산물, 6월 제철 전남 완도 다시마·전복 소개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'오늘N' MC 아나운서(사진제공=MBC)
▲'오늘N' MC 아나운서(사진제공=MBC)

'오늘N'의 '이달의 수산물'에서 전라남도 완도 다시마와 전복을 소개한다.

11일 방송되는 MBC '오늘N'에서는박지민 아나운서가 전라남도 완도 금일도를 찾아 6월 제철 수산물 다시마의 매력을 소개한다.

진시황제가 즐겨 먹었다는 전설 속 바다의 불로초, 다시마는 완도의 풍부한 일조량 덕에 전국 생산량의 70% 이상을 책임지는 금일도에서 자란다. 길이 4~5m에 달하고 단단한 질감을 자랑하는 완도 다시마는 그 신선함만으로도 감탄을 자아낸다.

박지민 아나운서는 완도 앞바다에서 갓 채취한 다시마를 즉석에서 맛보며 감칠맛을 만끽했고, 이어 품질 좋은 다시마를 먹고 자란 손바닥 크기의 완도산 전복도 함께 소개했다.

지친 여정을 달래줄 푸짐한 새참도 펼쳐졌다. 채 썬 다시마 고명이 올라간 국수, 다시마 쌈 위에 수육과 전복을 올린 완도 삼합은 보기만 해도 군침이 도는 여름 보양식이다.

완도금일수협에서 주문 받고 있는 천혜의 수산물 다시마와 전복, 지역 어민들의 땀과 정성이 깃든 밥상을 '오늘N' 이달의 수산물에서 만나본다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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