콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란’ 모녀의 설 밥상 특집…오복떡국ㆍ향신갈비찜ㆍ대파지짐적ㆍ해물산적ㆍ나박김치 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
'알토란’이 모녀의 설 밥상 특집으로 오복떡국, 향신갈비찜, 대파지짐적, 해물산적, 나박김치 레시피를 공개한다.

4일 방송되는 MBN '알토란'에서는 한식 레전드 모녀가 명절 상을 위한 레시피를 알려준다.

이날 방송에서는 심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와 이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가 요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을 전수한다.

▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
장윤정 요리 연구가는 새해 복 가득 담긴 설 대표 음식인 오복떡국과 다양한 향신 양념을 이용해 풍미가 가득한 향신갈비찜을 알려준다.

이종임 & 박보경 모녀는 대파의 채즙과 고기의 육즙을 동시에 느끼는 황홀한 대파지짐적과 아삭한 채소와 부드러운 해산물의 환상적인 하모니를 이루는 해물산적, 찹쌀풀ˑ액젓ˑ설탕 없이 명가의 비법 재료만으로 깔끔하고 상큼한 맛을 낸 나박김치 레시피를 소개한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사