콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 구수한 시래기 한 상…시래기 김밥ㆍ시래기달걀탕ㆍ매운시래기갈비찜 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
‘알토란’이 시래기 김밥, 시래기달걀탕, 매운시래기갈비찜 레시피를 공개한다.

22일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울의 참맛 '구수한 시래기 한 상'이라는 주제로 다채로운 요리들이 펼쳐진다.

▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
이날 방송에서는 겨울철 밥상 위 효자, 영양 만점 시래기 요리를 선보인다. 김밥 하나로 역전의 신화를 이룬 대박의 맛부터 고급 요리로 둔갑한 궁 셰프의 초가성비 요리, 연 매출 300억 반찬가게 CEO가 알토란에서 매출 일등 공신 요리를 공개한다.

레오란타가 김승현&정윤희 대표의 시래기 김밥집을 찾아간다. 역대급 정성의 비법으로 하루 최대 200줄 판매, 시래기의 감칠맛이 입안 가득 느끼는 시래기김밥을 맛본다.

▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 구수한 시래기 한 상(사진제공=MBN)
궁 셰프 이상민은 냉장고 속 남은 달걀로 고급 탕을 완성한다. 달걀프라이로 만드는 고정관념 타파 요리, 추위 녹이는 걸쭉하고 구수한 맛의 시래기달걀탕을 소개한다.

민요한 셰프는 연 매출 300억 반찬가게 인기 메뉴에 제철 시래기를 넣어 풍미를 살린 사라진 입맛 찾아주는 매콤한 밥도둑 매운시래기갈비찜을 선보인다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사