
▲돈파스(SBS '생방송 투데이')
'생방송 투데이'에서 돈가스의 무한 변신을 소개했다.
4일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 오천만의 메뉴 돈가스를 다양하게 변주해 판매하고 있는 광주 북구에 위치한 돈가스 가게를 찾았다.
이곳에서는 파스타를 품은 돈가스, 일명 '돈파스'로 유명하다. 돈파스의 핵심은 매일 아침 손질한 신선한 등심을 사용하는 것이다.
또 낮은 온도에서 한 번, 높은 온도에서 한 번 튀기는 것이 맛의 비결이다. 특히 두 번째 튀길 때 국자로 돈가스를 그릇 모양으로 만드는 것이 중요하다. 그릇 모양으로 튀겨야 이후 파스타를 돈가스에 담을 수 있기 때문이다.
이곳의 또 다른 주력 메뉴는 통치즈 돈가스다. 얇게 치댄 고기를 통치즈로 감싸 튀김옷을 묻혀 튀기면 쭉쭉 늘어나는 치즈가 매력적인 통치즈 돈가스가 완성된다.
'생방송 투데이'는 매주 평일 오후 7시 SBS에서 방송된다.

