
(KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처)
'2TV 생생정보'가 솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕 맛집을 소개했다.
4일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 7전 8기 끝에 솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕으로 성공한 엄승주 씨의 사연을 소개했다.
강원도 원주시에 위치한 엄 씨의 가게에서는 솥뚜껑 등갈비 닭볶음탕을 하루 20마리 한정 판매하고 있었다. 하루 매출 약 165만원을 기록하고 있는 그는 "1.2kg 닭과 등갈비를 냄비에 담더니 넘치더라. 미관상 보기 좋지 않아 손잡이만 자른 솥뚜껑을 사용하게 됐다"라고 밝혔다. 이어 솥뚜껑이 온기 보존, 깊은 맛을 우러나게 한다라고 설명했다.
엄 씨는 "남편이 사업을 하다 사기를 당해 억대 빚을 지게 됐다"라면서 남편의 제안으로 등갈비 닭볶음탕을 만들게 됐다며 인생 역전의 비결을 밝혔다.
'2TV 생생 정보'는 매주 평일 오후 6시 30분 방송된다.

