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‘맛남의 광장’ 백종원, 덕유산 휴게소서 장수사과즙ㆍ멘보사과ㆍ한우사태ㆍ불고기버거까지…대박 조짐

▲‘맛남의 광장’(사진제공=SBS)
▲‘맛남의 광장’(사진제공=SBS)
‘맛남의 광장’이 덕유산 휴게소에 상륙해 장수사과즙, 멘보사과, 한우사태와 한우 불고기버거 등 장수 특산물을 활용한 메뉴를 선보였다.

26일 방송된 SBS‘맛남의 광장’에서는 전북 장수 특산물 살리기에 나선 백종원이 사과 농가를 방문했다.

장수의 대표 특산물인 사과는 올해 연달아 찾아온 태풍으로 인해 홍로 사과 출하시기를 놓치고 공급과잉까지 맞물리며 시름을 앓고 있는 상황. 백종원은 사과 농민의 고충을 듣고 안타까워하며 장수 사과를 살릴 수 있는 방안을 고민했다. 과연 백종원은 장수 사과로 또 한 번 특산물 신드롬을 일으킬 수 있을지 관심을 모은다.

한편, 장사 준비 도중 판매 메뉴가 아님에도 엄청난 호응을 이끌어낸 요리가 등장했다. 그 정체는 바로 ‘사태 수육’이다. 가격이 저렴함에도 불구, 구이용에 비해 소비가 적은 한우 사태를 활용해 백종원이 수육을 만든 것. 여기에 ‘장수 사과즙’을 추가한 양념장을 곁들여 감칠맛을 더했다. 장수 한우와 사과의 완벽한 콜라보로 탄생한 사태 수육은 멤버들의 감탄을 자아냈다.

본격적으로 시작된 오후 장사에서는 한우와 사과를 사용해 더욱 맛있게 먹을 수 있는 간식 메뉴를 판매했다. 사과조림을 빵 사이에 넣어 튀긴 ‘맛남 멘보사과’와 패티 대신 우목심을 볶아 넣은 ‘맛남 한우 불고기버거’까지, 손님들은 장수 한우와 사과의 색다른 변신에 연이어 호평을 전했다.

이후 둘씩 나누어 요리를 맡은 멤버들 사이에는 이상기류가 발생했다. 사과 요리 담당 양세형, 김동준은 장사가 익숙해졌는지 장수 사과까지 홍보하는 여유를 보였고, 김동준의 꽃미소까지 더해져 손님들은 사과 메뉴에 더욱 열광했다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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