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정준하, 식객 허영만과 담양 먹방...댓잎국수ㆍ댓잎도넛ㆍ숯불돼지갈비ㆍ보쌈수육ㆍ가정식백반 등 한 상 차림

▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
'식객 허영만의 백반기행' 허영만과 '식신' 정준하가 전남 담양을 찾아 댓잎 국수, 담양식 숯불 돼지갈비, 보쌈수육, 가정식 백반 등 담양 밥상을 맛본다.

6일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'(이하 '백반기행')에 원조 '먹방의 대가' 개그맨 정준하가 출연한다. 정준하는 식객 허영만과 함께 예부터 대나무가 많이 나 '죽향'으로 불리는 전라남도 담양을 찾았다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
본격적인 촬영 전부터 정준하는 식신답게 '댓잎 도넛'을 흡입하며 식객 허영만을 기다려 모두를 놀라게 했다. 식객과 반가운 인사도 잠시 '백반기행' 애청자임을 고백했다. 또한 "먹는 건 자신 있다"라면서 역시 원조 식신 다운 자신만만한 모습을 보였다. 식신 정준하의 '먹스킬'은 물론 '먹.잘.알' 두 식객의 한 치의 양보 없는 미식 논쟁까지 샅샅이 공개된다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
두 사람은 과거 죽제품 시장 상인들이 즐겨 찾은 국숫집이 생겨나며 만들어진 '국수거리'로 간다. 이들이 찾은 한 국숫집에서는 댓잎 가루로 만든 생면으로 끓인 '댓잎 국수'를 맛볼 수 있다. '면 사랑' 식신 정준하는 부드럽고 쫄깃한 국수를 먹으며 '면치기 고수'의 면모를 보여 눈길을 끌었다. 정준하의 모습을 보고 허영만은 "앞에서 맛있게 먹으니 나도 따라 먹게 된다"라면서 어설프지만 귀여운(?) '초보 면치기' 모습을 보여줘 웃음을 자아냈다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
자타 공인 식신 정준하의 녹슬지 않은 '먹스킬'도 볼 수 있다. 면 사랑에 이어 '고기 러버'라는 그는 저민 돼지갈비를 숯불에 구워낸 '담양식 숯불 돼지갈비'를 맛보고 감탄을 금치 못했다. 채소로 맛을 낸 양념이 발라진 갈비를 먹으며 갈빗대를 잡고 뜯는 '원조 먹방'을 선보였다. 정준하가 주인장에게 "서울에 분점을 차릴 생각이 없냐"라고 물은, 정준하를 반하게 한 숯불 돼지갈비의 맛이 공개된다.

▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
▲'식객 허영만의 백반기행' 허영만 정준하(사진제공 = TV CHOSUN)
이 밖에도 정준하는 한 식당에서는 식객 허영만과 반찬을 두고 전혀 다른 맛 평가로 미식 논쟁을 펼쳐 대식가이자 미식가 면모를 뽐냈다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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