콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'수미네 반찬' '감자골' 김국진X김용만X김수용, 된장 깻잎찜ㆍ풋마늘 김치ㆍ갑오징어 닭갈비ㆍ바지락 김치전 소개

▲'수미네 반찬' 김용만만,김국진, 김수용(사진제공=tvN)
▲'수미네 반찬' 김용만만,김국진, 김수용(사진제공=tvN)
'수미네 반찬'에 90년대 개그계를 주름잡았던 감자골 3인방 김국진, 김용만, 김수용이 출연해 된장 깻잎찜, 풋마늘 김치, 갑오징어 닭갈비, 바지락 김치전을 선보인다.

11일 방송되는 tvN '수미네 반찬' 92회에서는 봄맞이 특강 2탄으로 김수미는 김국진, 김용만, 김수용과의 만남을 위해 할머니 손맛을 떠올리게 하는 어린 시절 추억의 반찬부터 서로 다른 재료들을 섞은 컬래버레이션 반찬까지 푸짐하게 준비한다.

먼저 깻잎과 풋마늘을 활용한 된장 깻잎찜과 풋마늘 김치를 선보인다. 된장 깻잎찜은 숙성시간을 거쳐야 하는 된장 깻잎장아찌와 달리, 짧은 시간 안에 어린 시절 밥상을 떠올리게 하는 맛으로 출연진들의 입맛을 모두 사로잡는다. 뿐만 아니라 마늘이 여물기 전, 봄에 한 달만 먹을 수 있는 풋마늘로 김치 담그는 법도 공개된다. 대파 김치를 떠올리는 비주얼과 아삭한 식감에 김수미표 대파 김치를 먹어보고 싶어 했던 김수용은 함박웃음을 짓는다.

▲'수미네 반찬'(사진제공=tvN)
▲'수미네 반찬'(사진제공=tvN)
또한 따로 먹어도 맛있는 닭갈비와 갑오징어를 섞어 만든 갑오징어 닭갈비가 소개된다. 해산물만 좋아하는 사람도, 육류만 좋아하는 사람도 함께 즐길 수 있는 반찬으로 입맛이 달라 고민인 가정에 단골 메뉴로 등극할 전망이다.

마지막으로 제철을 맞은 바지락을 듬뿍 넣어 만든 바지락 김치전 레시피가 공개된다. 무엇보다 이번 요리에서는 평소 전을 만들 때마다 제자들의 실수를 따끔하게 지적하던 김수미가 최악의 실수를 저지른다. 과연 김수미의 실수는 무엇이었을지 궁금증이 증폭된다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사