
9일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘밤, 대추, 떫은 감, 표고버섯’까지 우리 숲의 대표 임산물 4가지를 재료로 한 16번째 메뉴 개발 대결이 이어진다.
이날 윤은혜는 본격적인 메뉴 연구에 돌입했다. 곶감을 가지고 고민하던 윤은혜는 즉석에서 곶감으로 다양한 메뉴들을 만들어내 또 한 번 ‘금손 편셰프’를 인증했다. 특히 윤은혜가 만든 곶감잼은 이를 맛본 하우스메이트들의 감탄을 이끌어 내 모두의 궁금증을 자아냈다.
이어 그녀가 선택한 재료는 밤. 윤은혜는 직접 만든 밤 페이스트를 가지고 밤라테를 만들었다. 에스프레소를 내리고 밤라테 위에 라테아트까지 하는 윤은혜의 모습은 마치 13년 전 드라마 ‘커피프린스’ 속 고은찬을 떠올리게 했다.
윤은혜는 함께 생활하는 하우스메이트들과 직접 만든 밤라테를 마시며 ‘커피프린스’ 추억에 잠겼다. 당시 드라마의 인기만큼이나 화제를 모았던 것은 윤은혜의 거침없는 먹방이다. 피자 4조각을 돌돌 말아 한 입에 먹는가 하면 아침부터 갈비탕을 폭풍 흡입하고 짜장면도 남김없이 먹는 등. 드라마 ‘커피프린스’ 속 먹방 장면들은 윤은혜의 러블리한 매력과 어우러져 큰 인기를 끌었고 13년이 지난 지금도 수시로 ‘끌올’되며 화제에 오르고 있다.
이에 대해 윤은혜는 “피자를 그렇게 지금 먹으라면 못 먹는다. 그 촬영 이후로 한 번도 따라해 본 적 없다. 나도 보면서 신기했다”라고 털어놨다. 또 윤은혜는 “아침부터 갈비탕 4그릇을 먹었고, 짜장면은 7그릇을 진짜로 먹었다”라고 회상했다.
뿐만 아니라 이날 윤은혜는 결코 잊을 수 없는 작품 ‘커피프린스’에 대한 생각도 밝혔다. 특히 윤은혜는 “최근 다큐멘터리 특집을 위해 오랜만에 공유 오빠를 만났는데 여전히 잘생기고 멋있더라”라고 말해 모두의 부러움을 샀다.

