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박솔미 소 위 부위 천엽 손질법ㆍ레시피 공개(ft. 장원영)

▲'편스토랑' 박솔미(사진제공=KBS 2TV)
▲'편스토랑' 박솔미(사진제공=KBS 2TV)
‘편스토랑’ 박솔미가 소 위 부위 천엽 손질법과 홈메이드 레시피를 선보인다.

11일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 박솔미가 상상 초월 달콤 살벌한 먹방으로 스페셜MC 장원영까지 깜짝 놀라게 했다.

▲‘편스토랑’(사진제공=KBS 2TV)
▲‘편스토랑’(사진제공=KBS 2TV)
박솔미는 설레는 표정으로 커다란 봉투를 꺼냈다. 봄꽃만큼 박솔미를 설레게 한 것은 마치 커다란 행주처럼 보이는 소의 위 부위 천엽이었다.

박솔미는 물과 소주를 섞어 능숙하게 천엽을 박박 씻었다. 마치 걸레를 빠는 듯한 천엽 씻기에 모두의 시선이 집중됐다. 이어 박솔미는 비린내를 잘 잡은 천엽을 쓱쓱 썰어 바로 맛을 보기 시작했다. 앞서 소 생간을 먹을 때 싱싱한 간의 상태에 감탄하며 “피 냄새 최고다”를 외쳐 놀라움을 자아냈던 달콤살벌 박솔미가 재등장했다.

▲‘편스토랑’(사진제공=KBS 2TV)
▲‘편스토랑’(사진제공=KBS 2TV)
깔끔하게 씻은 천엽을 길게 썰어 기름장에 톡 찍어 먹으며 행복해하는 박솔미의 모습에 ‘편스토랑’ 식구들은 놀라움을 감추지 못했다. 특히 천엽을 길게 썰어 호로록 흡입하는 박솔미를 보며 “이건 면치기가 아니라 (천)엽치기다”라는 감탄까지 쏟아졌다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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