
▲'편스토랑' 류수영 부대찌개(사진제공=KBS 2TV)
12일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 어남선생’ 류수영은 집에서도 누구나 쉽게 완성할 수 있는 ‘맛집 부대찌개 따라잡기’에 나선다.
류수영은 “집에서 부대찌개를 만들면 왜 맛집에서 파는 그 맛이 안날까요?”라는 애아빠즈 스태프의 고민을 접수했다. 이에 류수영은 집에서 전문점 부대찌개 같은 맛이 잘 나지 않는 이유 3가지와 연구 끝에 완성한 맛집 부대찌개 레시피를 소개한다.

▲'편스토랑' 류수영 부대찌개(사진제공=KBS 2TV)
하지만 류수영의 부대찌개는 여기서 멈추지 않았다. 얼큰하고 진한 국물의 부대찌개를 젊은 여성층의 입맛까지 사로잡을 ‘로제 부대찌개’로 변신시킨 것. 스태프들의 반응은 가히 폭발적. 햄, 소시지, 떡, 라면 등 푸짐한 사리를 취향대로 즐길 수 있는 부대찌개에 로제의 매력까지 더한 로제부대찌개에 스태프들은 폭풍 흡입을 이어갔다.
로제가 인기임에도 로제부대찌개는 쉽게 볼 수 없는 매력적인 메뉴라 류수영의 특별한 로제부대찌개에 ‘편스토랑’ 식구들 모두 그 맛을 궁금해했다. 여기에 류수영은 로제부대찌개에 밥을 더해 로제 리소토까지 만들어 부대찌개 하나로 메뉴 3단 변신에 성공해 놀라움을 자아냈다.

