콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

고주원, 허영만과 해남ㆍ대구ㆍ경산 한우 맛집 방문…구이부터 전골&육회까지 홀릭(백반기행)

▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
고주원이 허영만과 해남, 대구, 경산까지 한우 맛집을 찾아간다.

23일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서는 ‘안방극장의 황태자’ 배우 고주원과 함께 머리부터 꼬리까지 버릴 것 없는 한우의 참맛을 찾아 1,000km 한우 기행을 떠난다.

▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
고주원은 연예계 입문 비하인드를 공개한다. 고주원은 신입생 환영회 때부터 미모가 소문나 ‘서강대 원반’으로 유명했지만, “연예계 쪽으론 전혀 관심이 없었다”고 털어놓았다. 하지만 마침 친구와 방송국에 구경을 갔을 때 캐스팅 제안을 했던 매니저가 당대 톱 여배우와 친한 걸 목격한 후 “결국 데뷔까지 마음먹게 됐다”고 고백해 현장에 웃음을 안겼다.

▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
그런가 하면, 고주원은 자신만의 소고기 철학을 공개하며 한우에 진심인 면모를 드러냈다. 그는 “고기를 먹을 때 ‘집게’를 반드시 사수한다”며 심지어는 “어머니께서도 ‘다시는 네 앞에서 고기 안 굽는다’ 선언했다”고 고백해 웃음을 자아냈다. 이어 “고기가 빨리 익기를 재촉하지 않고, 섣불리 뒤집지 않고 완벽한 타이밍을 계산한다”는 자신만의 고기 굽기 비법을 공개해 식객 허영만의 감탄을 자아내기도 했다.

▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
▲'허영만의 백반기행' 한우 (사진제공=TV조선)
‘한우에 진심인 사나이’ 고주원은 식객과 함께 땅끝마을 해남부터 대구, 경산까지 한우의 진미를 찾아 나선다. 특히 해남의 한우 명가를 방문한 두 사람은 사육부터 정육까지 직접 하는 주인장 덕분에 쉽게 만날 수 없는 부위인 업진살, 토시살, 제비추리를 원 없이 맛본다. 한우 앞에선 누구보다 근엄하고 진지한 고주원의 마음을 사로잡은 특급 생고기의 맛이 공개된다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사