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송가인 '편스토랑' 시청률 요정 등극...옥고감밥 해물꽃게탕 육회낙지탕탕이 레시피 공개

▲‘편스토랑’ 송가인(사진제공=KBS2)
▲‘편스토랑’ 송가인(사진제공=KBS2)
가수 송가인이 ‘신상출시 편스토랑’에서 요리 솜씨를 선보이며 시선을 사로잡았다.

11일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’) 에서는 남녀노소 모두의 사랑을 받는 트로트퀸 송가인이 NEW 편셰프로 출격했다. 이날 방송된 '편스토랑'은 전국 기준 시청률 4.8%를 기록했다.

이날 방송에서 부모님의 남도 손맛 DNA를 그대로 물려받은 송가인은 중학교 시절 첫 요리를 시작했으며 대학 시절 자취하면서 친구들에게 직접 뼈다귀탕을 끓여 주기도 했다고 밝혔다. 뿐만 아니라 3개월 식비로 4천만 원을 지출한 적이 있을 만큼 먹을 것에 진심이고, 주변 사람 챙기는 것을 좋아한다고 했다.

누가 봐도 ‘편스토랑’에 딱인 송가인. 드디어 공개된 그녀의 요리실력은 상상 그 이상이었다. 이날 송가인은 진도에서 부모님이 보내주신 다양한 특산품 식재료를 양손 바리바리 싸들고 선배 가수 한혜진의 집을 찾았다. 직접 만든 요리로 감사의 마음을 전하고 싶었던 것. 송가인이 꺼낸 진도 특산품 식재료들은 감탄을 유발했다.

송가인은 진도 흑미에 옥수수, 감자, 고구마를 모두 넣고 옥고감밥을 지었다. 이외에도 싱싱한 진도 꽃게와 낙지가 들어간 진도식 해물꽃게탕, 낙지와 육회를 어머니의 마늘고추장으로 양념한 진도식 육회 낙지 탕탕이도 만들었다. 거침없이 꽃게 손질하는 모습, 계량 없이도 툭툭 음식의 간을 맞추는 모습에서 송가인의 찐 실력이 느껴졌다.

송가인이 진도의 다양한 식재료로 정성스럽게 요리를 하는 장면은 분당 시청률 5.7%를 기록하며 이날 방송 ‘최고의 1분’을 장식했다. 송가인이 편셰프 첫 출격부터 막강한 요리실력을 보여준 것은 물론 시청률 요정에까지 등극한 것. 다음 주 방송에서는 송가인이 직접 차린 다채로운 남도 10첩 반상이 공개되는 것으로 알려져 더욱 기대된다.

노래도 퀸, 요리도 퀸인 송가인이 출연 중인 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’은 매주 금요일 저녁 8시 30분 방송된다.

이성미 기자 smlee@bizenter.co.kr
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