콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 몬딱바지락무침ㆍ감태국수ㆍ우럭몸국ㆍ차돌톳김치말이 레시피 공개(ft. 김도향)

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
'알토란'이 몬딱바지락무침, 감태국수, 우럭몸국, 차돌톳김치말이 레시피를 선보인다.

18일 방송되는 MBN '알토란'에서는 기운찬 겨울 바다의 맛 '활력 충전 한 상'을 완성한다.

이날 방송에서는 78세의 나이에도 왕성히 활동 중인 건강의 아이콘 가수 김도향이 건강을 위해 주로 먹는 해조류를 가지고 온다.

▲'알토란' (사진제공=MBN)
▲'알토란' (사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
유현수 셰프는 해조류의 꼬들꼬들한 식감과 상큼한 고추장 양념의 환상적인 몬딱바지락무침과 오직 감태 하나로 만드는 깊은 맛의 육수와 재료 본연의 감칠맛이 살아있는 감태국수 레시피를 선보인다.

송훈 셰프는 집에서 재현하는 제주도의 맛, 압력솥으로 우려내는 깊은 국물로 활력 충전에 제격인 우럭몸국과 아삭한 제철 봄동에 고소한 차돌박이를 넣고 톡톡 튀는 식감의 톳김치를 말아 완성한 차돌톳김치말이를 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사