콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

씨앗젓갈, 엄지 척 부르는 맛…'청어알+오징어+낙지+씨앗' 쌀밥과 찰떡궁합

▲씨앗젓갈(사진=KBS2 '신상출시 편스토랑' 방송화면 캡처)
▲씨앗젓갈(사진=KBS2 '신상출시 편스토랑' 방송화면 캡처)

'씨앗젓갈'이 편스토랑에 소개됐다.

이정현은 20일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑'에서 분식 요리에 응용할 오징어를 사러가기 위해 수산시장에 들렀다.

상인들의 수많은 사인 요청과 인사를 받으며 수산시장을 배회하던 이정현은 한 젓갈가게에 방문했다. 오고가는 덕담 속에 상인은 이정현에게 씨앗젓갈을 추천했다.

씨앗젓갈은 청어알, 오징어, 낙지에 씨앗을 섞어 만든 양념 젓갈이다. 씨앗젓갈을 맛본 이정현은 "너무 맛있다. 식감이 너무 좋다. 입안에서 톡톡 터진다"라고 감탄했다.

상인은 쌀밥 한그릇을 가져오더니 젓갈과 함께 먹어보라고 추천했다. 이정현은 "그냥 쌀밥에 젓갈일 뿐인데 너무 맛있다"라며 감탄하고 엄지를 치켜세웠다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사