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'서민갑부' 아산 셀프 바비큐(바베큐)장 조영상 갑부→회사원까지 투잡 이중생활

▲'서민갑부' 바비큐(바베큐)장 조영상(사진제공=채널A)
▲'서민갑부' 바비큐(바베큐)장 조영상(사진제공=채널A)
'서민갑부'에 바비큐(바베큐)장을 운영하며 낮에는 회사에도 다니는 조영상 갑부의 비결이 공개된다.

29일 방송되는 채널A ‘서민갑부’에서는 하루에 단 5시간 만 바비큐장을 운영해 갑부가 된 조영상 씨의 이야기를 소개한다.

서울은 물론 전국 각지에서 찾아온다는 영상 씨의 바비큐장에는 단번에 눈길을 사로잡는 모닥불부터 감성 소품들이 곳곳에 배치되어 있어 마치 캠핑장에 있는 듯한 기분을 들게 한다. 특히 손님들을 위해 마련된 예쁜 포토존은 SNS 인증샷으로 인기를 얻어, 이제는 아는 사람만 아는 산골 바비큐장이 예약 없이는 올 수 없는 핫플레이스가 되었다.

영상 씨의 바비큐장이 인기를 이렇게 인기를 얻을 수 있었던 것은 바로 고기 맛이 남다르기 때문이다. 한 번 먹으면 다른 고기는 입에도 대기 어려울 정도라는 갑부 표 돼지 목살은 ‘돼지라고 다 같은 돼지가 아니다’라는 영상 씨의 신념이 빚어낸 결과물이다.

▲'서민갑부' 바비큐(바베큐)장 조영상(사진제공=채널A)
▲'서민갑부' 바비큐(바베큐)장 조영상(사진제공=채널A)
고기의 신선함을 유지하기 위해 그때그때 준비하는 것이 노하우라는데, 그 때문에 바비큐장에 고기가 떨어지는 아찔한 상황도 종종 마주한다고. 이렇게 만든 바비큐장은 10개의 테이블로 하루 5시간 운영되는데, 영상 씨가 한 달 벌어들이는 수입은 5천만 원 이상, 연 매출은 7억 원의 성과를 내 최근 갑부의 반열에 올랐다.

영상 씨는 바비큐장 운영뿐 아니라 다른 직업도 가지고 있다는데. 새벽 일찍 아산 시내에 위치한 직장으로 출근하는 그곳이 바로 영상 씨의 본 직업이다. 12년 전 단기 아르바이트로 회사와 인연을 맺은 이곳에서 정규직의 꿈을 이루고, ‘젊어 고생 사서 한다’는 맘으로 퇴근 후 또 하나의 직업, 바비큐장을 만든 것이다. 이렇듯 두 가지 일 모두 완벽하게 해내고 싶다는 영상 씨는 진정한 투잡러의 삶을 살기 위해 노력하고 있다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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