[비즈엔터 김세훈 기자]
‘알토란’이 목동 대박 반찬집 대표 이지선의 파개장 & 폭신달걀찜 레시피와 이원일 셰프의 두부털레기 & 유니된장 요리법을 알려준다.22일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울에 더 맛있는 국민 생선 '냉장고 파먹기' 밥상을 소개한다.
이날 방송에서는 민족 대명절 설 연휴 이후 남은 음식 재탄생 시켜줄 ‘냉장고 파먹기’ 레시피로 안방을 찾는다.냉장고 파먹기 셰프로 초간단 레시피 최강자 스타 셰프 이원일과 목동 대박 반찬 가게 사장 이지선 셰프가 출격한다. 두 셰프는 냉장고 속 기본 식재료로 빠지지 않는 대파, 달걀을 비롯해 동그랑땡과 같은 남은 설음식을 활용해 만드는 냉장고 파먹기 밥상을 소개한다.
목동 대박 반찬집 대표 이지선의 맛과 가성비 둘 다 잡은 레시피와 이원일 셰프의 저비용 고효율 레시피까지 식비 절약은 물론 음식물 쓰레기까지 줄일 수 있는 냉장고 파먹기의 모든 것을 소개한다.반찬집 대표 이지선은 겨울에 더 달달한 파를 활용해 느끼함 날린 얼큰한 파개장과 푸딩처럼 부드러운 식감의 폭신달걀찜을 알려준다.
이원일 셰프는 개운하고 칼칼한 맛으로 속 달래줄 두부털레기와 한국인의 필수양념 된장으로 만드는 면&밥과 같이 먹기 만능인 양념 유니된장을 소개한다.