콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란’ 포항 별미 한 상 특집…대게찜ㆍ포항초찌개ㆍ대게덮죽ㆍ포항초전 레시피 공개

▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
'알토란’이 이종임 요리 연구가의 대게찜 비법과 포항초찌개, 천상현 셰프의 대게덮죽과 포항초전 레시피를 알려준다.

14일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 제철의 맛 '포항 별미 한 상'이 펼쳐진다.

이날 방송에는 겨울 제철 특급 별미로 움츠러든 몸과 마음을 깨우기 위해 포항 前 홍보대사 코미디언 김원효가 출격한다. 포항에서 직접 공수한 대게&포항초로 만든 탐나는 포항 별미 한 상을 완성한다.

▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
▲'알토란' 포항 별미 한 상(사진제공=MBN)
이종임 요리 연구가는 집에서도 비린내 없이 푸짐하게 먹을 수 있는 대게찜 비법과 비법 양념으로 맛있게 무친 포항초 나물을 활용해 반찬으로도 찌개로도 즐길 수 있는 포항초찌개를 공개한다.

천상현 셰프는 대게와 포항초의 풍미가 가득한 대게덮죽과 겨울철 단맛이 잔뜩 오른 포항초와 바다의 향 잔뜩 머금은 보리새우가 만나 바삭함 끝판왕인 포항초전을 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사