
▲'편스토랑' 차예련(사진 = KBS2 제공)
23일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 차예련이 대파감자소스, 광어멘보샤, 브리치즈가지말이 등 특별한 안주 메뉴를 선보인다.
차예련은 안주의 여왕답게 집에서 안주 요리 3종(대파감자소스, 광어멘보샤, 브리치즈가지말이)을 만들었다. 한눈에 보기에도 근사하고 맛있는 안주들이지만 간단한 조리법으로 완성한 요리이기에 놀라움을 자아냈다. 특히 광어멘보샤는 차예련의 남편 주상욱이 직접 잡아온 광어로 만든 것이라 더욱 눈길을 끌었다.

▲'편스토랑' 차예련(사진 = KBS2 제공)
이에 대해 차예련은 “저희 부부와 정말 친한 분이다. 저희 남편(주상욱)과 엄청 친하다. 남편은 거의 2주에 한 번씩 강릉에 간다”라고 말했다. 호텔CEO뿐 아니라 개인 식당도 운영하며 요리에도 일가견이 있다는 김헌성 대표는 이날 자연산 섭 배달에 그치지 않고, 직접 손질까지 해주며 차예련의 요리를 도왔다. 김헌성 대표의 수더분한 면모가 눈길을 끌었다.
한편 이렇게 차예련의 요리를 돕던 김헌성 대표는 요리를 마치자 시간에 쫓기는 듯 “이제 빨리 강릉 돌아가서 상욱이 형(주상욱) 만나야 한다”라고 말해 모두를 놀라게 했다.

