콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 파김치장어전골 맛집ㆍ고추장찌개ㆍ닭껍질무침 레시피 공개

▲'알토란' 우리 집 빨간 맛의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 빨간 맛의 비밀 (사진제공=MBN)
'알토란'이 파김치장어전골 맛집, 고추장찌개, 닭껍질무침 레시피를 공개한다.

15일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '우리 집 빨간 맛의 비밀'이라는 주제로 환상적인 매운 요리가 펼쳐진다.

이날 방송에서는 기력 보충 절대 강자 장어 대박집부터 단돈 1,500원의 만찬 궁 셰프의 초저가 집밥, 짬뽕 대가 김학래의 집밥까지 여름철 입맛을 완벽하게 충천하는 비결을 알려준다.

▲'알토란' 우리 집 빨간 맛의 비밀 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 빨간 맛의 비밀 (사진제공=MBN)
레오란타가 이현옥 대표의 파김치장어전골 맛집을 찾아간다. 이열치열 보양식으로 원기 회복되는 파김치장어전골은 파김치의 알싸함과 장어의 담백함이 만나 무더위 입맛을 사로잡는다.

중국집으로 연 매출 100억 신화를 달성한 개그맨 김학래는 특제 집고추장과 으깬 두부의 완벽 조화를 이루는 고추장찌개 레시피를 소개한다.

이상민은 밥도둑 반찬이자 가벼운 안주로 제격인 초저가 식재료 닭껍질로 닭껍질무침을 완성한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사