콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생생정보', 4단계로 즐기는 평택 항아리 해물짬뽕…하루 매출 321만원

▲'생생정보' 항아리 해물짬뽕(KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처)
▲'생생정보' 항아리 해물짬뽕(KBS2 '생생정보' 방송화면 캡처)

'2TV 생생정보'가 항아리해물짬뽕으로 부자가 된 사람들을 소개했다.

28일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '7전 8기 부자의 탄생'에서는 경기도 평택의 항아리해물짬뽕 집을 찾았다.

이날 방송에서는 항아리해물짬뽕을 만든 류원철 씨의 사연을 소개했다. 류 씨의 항아리 해물짬뽕은 처음 시작은 해물탕으로 즐기고, 소고기 샤부샤부, 수타 짬뽕, 짬뽕밥까지 총 4단계로 즐길 수 있는 별미였다.

류 씨는 이를 위해 매일 신선한 해물을 들여왔고, 소뼈와 닭을 함께 끓인 비법 육수로 구수하고 시원한 맛을 냈다. 이것이 항아리 해물짬뽕의 비결이었다.

류 씨의 가게는 하루 매출 약 321만원을 기록했다. 류 씨는 "장사가 안 됐을 때와 비교하면 10배 정도 늘었다"고 밝혔다.

'2TV 생생 정보'는 매주 평일 오후 6시 30분 방송된다.

이명석 기자 bright@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사