콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'골목식당' 필동 함박스테이크 3인방, 받은 만큼 베풀다(ft. 트러플 오일)

(사진제공=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처)
(사진제공=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처)

'골목식당' 선배 '필동 함박스테이크' 3인방이 후배 '정릉 수제함박집'을 위해 직접 만든 트러플 오일이 가미된 청양크림 소스 레시피를 전수했다.

6일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 정릉 아리랑시장 편 세 번째 이야기가 그려졌다.

이날 수제함박집에는 필동 함박스테이크 3인방이 방문했다. 이들은 모자가 만든 스테이크를 맛보더니 "싱겁다"고 말했다.

필동 3인방은 양손 가득 들고 온 재료로 직접 함박스테이크를 만들었다. 특히 이들은 정릉 수제함박집을 위해 직접 개발한 청양크림 소스 레시피를 선물했다.

백종원은 "얼마 전에 필동 함박스테이크 3인방에게 전화가 왔었다"라며 "자신들이 갖고 있는 레시피를 줄까요, 하나 선물로 줄까요라고 물어보더라"라고 전했다.

백종원은 직접 수제함박집을 찾아 필동 3인방이 만든 청양크림과 트러플 오일이 들어간 치즈 함박스테이크를 맛봤다. 백종원은 "끝장이다"라며 함박스테이크 맛에 감탄했다.

이명석 기자 bright@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사