
(사진=MBC '생방송 오늘저녁' 방송화면 캡처)
'생방송 오늘저녁'에서 삼청동 호떡집을 찾았다.
27일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 외국인들의 입맛까지 사로잡은 서울 종로구 삼청동의 한 호떡집을 방문했다.

(사진=MBC '생방송 오늘저녁' 방송화면 캡처)
이 호떡집에서는 각종 씨앗과 흑설탕을 넣은 꿀호떡부터 고기와 단무지를 넣어 마치 자장면을 먹는 듯한 고기호떡, 각종 채소와 당면을 넣은 채소호떡, 달콤한 단팥을 넣어 찐빵 부럽지 않은 단팥호떡, 외국인들의 입맛을 겨냥한 불고기 호떡을 판매하고 있다.

(사진=MBC '생방송 오늘저녁' 방송화면 캡처)
주인장은 매일 아침 흑임자와 파슬리, 양파즙을 넣고 반죽하고서 2시간 발효하는 동안 호떡 소를 준비했다. 소에는 땅콩, 아몬드 등 7가지 견과류가 들어갔다.
또 주인장은 압력솥에 팥과 와인을 찌고, 이후에는 냄비에 끓였다. 여기에 각종 견과류를 넣으면 단팥 호떡의 소가 완성됐다.

