
▲쥐치 간(feat. 청양 소금)(사진=tvN 방송화면 캡처)
쥐치 간과 막페인이 '우도주막' 저녁 에피타이저로 제공됐다.
19일 방송된 tvN '우도주막'에서는 배우 유태오가 제주 오일장을 찾아 쥐치를 구매하는 모습이 그려졌다.
유태오는 쥐치를 사면서 상인에게 간이 있는지 확인했다. 그는 '우도주막'에 오기 전 정호영 셰프에게 쥐치 간이 맛있다는 정보를 들었다. 셰프는 쥐치 간에 대해 '바다의 푸아그라'라고 말했다.

▲'막페인' 막걸리 샴페인(사진=tvN 방송화면 캡처)
유태오는 에피타이저로 쥐치 간을 제공할 것이라고 했다. 김희선은 에피타이저로 날 것을 내도 될까 걱정했지만, 유태오는 "완전 별미"라며 쥐치 간을 추천했다. 김희선은 여기에 어울리는 술로 막걸리 샴페인, 일명 '막페인'을 꺼냈다.
쥐치 간과 막페인 에피타이저를 맛 본 신혼부부들은 정말 맛있다고 감탄했고, 한 신혼부부는 "'파스타'에서 이선균이 귀빈 대접할 때 쥐치 간을 줬다"라고 기억해 눈길을 끌었다.

