콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁' 고기왕, 수원 숯불 우대 갈비+점보립+갈비 짬뽕 맛집…1000℃ 고온 초벌

▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)
▲생방송 오늘저녁(사진제공=MBC)

'생방송 오늘저녁'에서 수원시 숯불 우대 갈비, 점보립, 갈비 짬뽕 맛집을 찾아간다.

14일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 경기도 수원시로 '고기왕'을 찾아간다. 이날 소개되는 '고기왕'은 엄청난 크기와 맛을 자랑하는 '숯불 우대 갈비'를 판매한다.

숯불 우대 갈비의 맛의 비밀은 숙성에 있다. 시원하고 단맛 자랑하는 배로 1차 숙성을 마친 뒤, 2차로 와인 샤워 작업을 꼭 해준다. 이렇게 48시간 숙성을 거쳐 탄생한 우대 갈비는 손님상에 나가기 전, 참숯 초벌 과정으로 불 맛까지 입혀준다. 그러면 육즙과 풍미 가득한 우대 갈비가 완성된다.

이곳의 매력은 여기서 끝이 아니다. 48시간의 염지 과정을 거친 뒤, 숯불 향까지 입은 점보립과, 직접 우려낸 갈빗대 육수로 만든 매콤 칼칼 갈비 짬뽕까지 맛볼 수 있다. '고기왕'의 가족들은 맛있고 건강한 한 상을 만들기 위해 직접 텃밭에서 채소까지 키웠다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사