
▲'편스토랑' 류수영 레시피(사진제공=KBS 2TV)
5일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 류수영은 전설의 맛 조합 치맥-피맥을 잇는 새로운 조합을 선보인다.
이날 방송에서 류수영은 “수분이 없는 드라이 카레는 맥주의 좋은 안주가 될 수 있다”라며 자신감 넘치는 모습을 보였다.

▲'편스토랑' 류수영 레시피(사진제공=KBS 2TV)
류수영이 소개한 마늘 카레 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있을 정도로 간단했다. 류수영의 마늘카레는 식사로도, 안주로도 최고였다고. 뿐만 아니라 여기에 곁들일 또 하나의 안주를 뚝딱 완성해 눈길을 끌었다. 냉장고에 남아있던 당근을 꺼내더니 감자튀김 뺨치는 안주 '당튀'(당근튀김)까지 추가로 만들었다. 바로 튀긴 바삭한 당튀를 맛보며 류수영은 행복한 미소를 감추지 못해 더욱 궁금하게 했다. 당근 특유의 맛은 사라지고 새로운 맛과 식감으로 재탄생한 것이다.

