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차예련, 남편 주상욱 위한 황제대패수육ㆍ얼큰한식토마토탕 요리

▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
'편스토랑’ 차예련이 남편 주상욱을 위해 황제대패수육과 얼큰 한식 토마토탕을 준비한다.

12일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 차예련은 애주가 부부의 아내답게 남다른 안주 메뉴를 선보인다.

차예련은 남편 주상욱을 위해 주방으로 향했다. 이어 냉장고를 연 차예련은 대패삼겹살, 마늘, 대파, 양파 등 냉장고에 있는 재료들을 망설임 없이 꺼냈다. 그녀가 선택한 첫 번째 냉털 안주 메뉴는 바로 수육이었다. 한참이 걸리는 수육과 달리 차예련은 대패삼겹살로 15분 만에 대패수육을 완성했다. 황제버섯까지 더해 ‘황제대패수육’이라는 근사한 메뉴를 만들었다.

▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
생각보다 빨리 요리가 끝나자 차예련은 두 번째 안주 메뉴 만들기에 바로 돌입했다. 새우, 홍합, 토마토 등 각종 해산물을 꺼낸 차예련은 “이 메뉴는 진짜 예술이다. 남편(주상욱)은 느끼한 파스타 종류를 안 좋아하는데 이 메뉴는 연애할 때부터 지금까지, 만들어주면 바닥까지 긁어 먹는 메뉴”라고 설명해 궁금증을 자아냈다.

차예련의 초간단 냉털 안주 메뉴 두 번째는 바로 얼큰 한식 토마토탕이었다. 다양한 해산물로 시원한 맛을, 토마토로 새콤달콤한 맛을 내고 한국인의 입맛을 사로잡을 수 있는 얼큰함까지 더한 메뉴이다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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