
▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
12일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서 차예련은 애주가 부부의 아내답게 남다른 안주 메뉴를 선보인다.
차예련은 남편 주상욱을 위해 주방으로 향했다. 이어 냉장고를 연 차예련은 대패삼겹살, 마늘, 대파, 양파 등 냉장고에 있는 재료들을 망설임 없이 꺼냈다. 그녀가 선택한 첫 번째 냉털 안주 메뉴는 바로 수육이었다. 한참이 걸리는 수육과 달리 차예련은 대패삼겹살로 15분 만에 대패수육을 완성했다. 황제버섯까지 더해 ‘황제대패수육’이라는 근사한 메뉴를 만들었다.

▲'편스토랑' 차예련(사진제공=KBS 2TV)
차예련의 초간단 냉털 안주 메뉴 두 번째는 바로 얼큰 한식 토마토탕이었다. 다양한 해산물로 시원한 맛을, 토마토로 새콤달콤한 맛을 내고 한국인의 입맛을 사로잡을 수 있는 얼큰함까지 더한 메뉴이다.

