
11일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에는 전국 팔도 어머니, 아버지들의 사랑을 한 몸에 받는 트로트 여신 송가인이 편세프 도전장을 던진다. 남다른 손맛의 부모님 덕분에 자연스럽게 맛.잘.알로 자란 것은 물론 부모님의 손맛까지 그대로 물려받은 송가인이 어떤 요리실력을 보여줄지, 평소 일상은 어떤 모습일지 주목된다.
최근 진행된 ‘편스토랑’ 스튜디오 녹화에 송가인이 등장하자 ‘편스토랑’ 식구들은 뜨거운 박수로 반겼다. 송가인은 미소와 함께 “안녕하세요. 송가인이어라~”라고 시그니처 인사로 화답했다.
MC 붐 지배인은 “(송가인이) 평소 요리를 잘한다”라며 “고향이 진도인데 부모님이 향토음식을 굉장히 잘 만드신다”라고 전했다. 이에 송가인은 “엄마가 해주시는 음식 맛을 흉내 내려고 하다 보니 음식을 잘하게 되더라”라고 답했다. 또 이번 ‘편스토랑’ 출연을 위해 진도에 계신 어머니, 아버지가 막강한 지원사격을 해 주셨다고 전해 기대를 높였다.

송가인은 “중학교 때 처음 요리를 시작했다”라며 “대학생 때 자취하면서 뼈다귀탕을 끓여 친구들 먹이기도 했다”라고 말했다. 이어 이렇게 요리를 잘하다 보니 트로트퀸으로 누구보다 바쁜 나날을 보내고 있는 요즘도, 사 먹기보다는 직접 집에서 만들어 먹는다고 털어놨다.
이외에도 송가인의 ‘먹는 것에 진심’인 면모도 공개됐다. 주변 사람, 스태프 챙기길 좋아하는 송가인은 3개월에 식비로 4천만 원을 지출한 적도 있다고. 송가인은 “그래서 매니저가 20kg이나 쪘다”라고 말해 놀라움을 자아냈다.
진도 손맛을 자랑하는 트로트퀸 송가인의 편셰프 도전기는 11일 밤 9시 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 만나 볼 수 있다.

