콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

브라질 형제들, 한우 육회ㆍ소금갈비→양념갈비까지 맛의 신세계 감탄(어서와 한국은 처음이지)

▲‘어서와 한국은 처음이지’ 브라질 형제들(사진제공=MBC에브리원)
▲‘어서와 한국은 처음이지’ 브라질 형제들(사진제공=MBC에브리원)
‘어서와 한국은 처음이지’ 브라질에서 온 형제들이 한우의 맛에 빠져든다.

26일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’에서는 브라질에서 온 호스트 다니엘과 삼 형제가 한국 여행 2일차를 맞아 K-소고기를 맛본다.

이날 여행 일정을 마친 형제들은 서울의 한 소고깃집으로 향한다. 한국으로 형제들을 초대한 다니엘은 일찍이 형제들에게 한국 음식 중 한우를 가장 먼저 대접하고 싶다고 밝힌 바 있는데. 브라질 하면 떠오르는 대표 음식이 ‘슈하스코’일 정도로 브라질 사람들은 고기 요리를 좋아한다.

▲‘어서와 한국은 처음이지’ 브라질 형제들(사진제공=MBC에브리원)
▲‘어서와 한국은 처음이지’ 브라질 형제들(사진제공=MBC에브리원)
하지만 형제들은 기대하던 모습과는 달리 느릿한 모습으로 한 젓가락씩 겨우 음식을 들고도 맛보기를 망설인다. 처음 등장한 메뉴의 정체가 육회였기 때문. 브라질에서는 한 번도 생고기를 먹어본 적이 없던 탓에 익히지 않은 선홍빛 고기를 본 형제들은 낯가리는 모습을 보인다.

그러나 새로운 음식에 대한 호기심으로 육회를 입에 넣은 형제들은 처음 경험하는 육회의 맛에 엄청난 충격을 받는다. 심지어는 서로 본인이 먼저 집었다며 때아닌 형제의 난까지 일으킬 정도였다.

뒤이어 소금갈비부터 양념갈비까지 종류별로 한우구이를 주문한 형제들은 입에서 녹는 한국 소고기를 맛보고 웃음을 감추지 못하는가 하면, 급기야 두 눈에 눈물까지 맺힌 모습으로 살아있는 리액션을 선보인다. 또한 소고기와 최고의 궁합을 자랑하는 비빔냉면까지 추가 주문하여 맛의 신세계를 경험했다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사