콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 감자칼국수 맛집ㆍ감자빵ㆍ감자범벅ㆍ감자장 등 제철 감자 한상 레시피 공개

▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
'알토란'이 감자칼국수 맛집, 감자빵, 감자범벅, 감자장 레시피를 알려준다.

4일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '제철 감자 한 상'이 펼쳐진다.

이날 방송에는 모든 요리에 빠지지 않는 만능 채소 감자로 다채로운 요리를 완성한다. 레오란타는 통감자로 육수를 내 감칠맛이 그대로 녹아 있는 진한 국물과 족타로 만든 쫄깃한 면발이 이루어 낸 감자칼국수 맛집을 찾아간다.

▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
▲'알토란' 감자(사진제공=MBN )
이상민은 품절 대란으로 전국을 휩쓴 감자빵을 천 원도 안 되는 가격으로 5분 만에 뚝딱 완성한다. 밭에서 막 캐낸 비주얼에 겉은 쫀득 속은 촉촉한 맛으로 시선을 사로잡는다.

이순실 셰프는 북한에서 주식으로 먹었던 감자 요리를 소개한다. 포슬한 감자에 쫀득한 밀가루가 더해진 궁극의 식감인 감자범벅과 볶은 된장과 깻잎을 넣어 구수하고 향긋한 별미 감자장을 완성한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사