콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 황태청국장ㆍ보리굴비구이ㆍ달걀푸딩ㆍ떠먹는진미채ㆍ누룽지닭전 레시피 소개

▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
‘알토란’이 황태청국장, 보리굴비구이, 달걀푸딩, 떠먹는진미채, 누룽지닭전 레시피를 전한다.

11일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '우리 집 냉장고 터는 날'이라는 주제로 다채로운 요리를 소개한다.

이날 방송에서는 원조 집밥의 여왕 배우 선우용여의 뚝딱 집밥부터 가성비 요리 전문 이상민의 진짜 셰프 도전기, 인테리어 디자이너 강석원의 집밥 대결이 펼쳐진다.

▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
▲'알토란' 우리 집 냉장고 터는 날(사진제공=MBN)
배우 선우용여는 집밥 여왕의 내공이 담긴 잘 먹고 잘사는 법을 공개한다. 기존 청국장과 확연히 다른 깔끔한 맛이 일품인 황태청국장과 전자레인지에 돌려 간편하게 완성하는 보리굴비구이를 알려준다.

궁 셰프 이상민은 달걀찜에 비법 하나 더해 만든 달걀푸딩과 우리 집 냉장고에 쟁여두고 싶은 반찬 떠먹는진미채를 완성한다. 인테리어 디자이너 강석원은 퍽퍽한 닭가슴살로 만드는 누룽지닭전을 소개한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사