콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁' 부천 갈치조림ㆍ옻닭 맛집, 여수산 은갈치로 만드는 '입맛도둑'

▲MBC '생방송 오늘 저녁'(사진제공=MBC)
▲MBC '생방송 오늘 저녁'(사진제공=MBC)

'생방송 오늘저녁'에서 맛을 낚은 갈치조림ㆍ옻닭 맛집을 소개했다.

28일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'의 '맛! 릴레이 카메라'에서는 산골에 위치한 갈치조림 가게를 방문한다.

경기도 부천시에 있는 갈치조림 가게는 남편의 낚시 실력을 취미로만 두기 아까웠던 '옻닭 맛집'의 주인장이 남편이 잡은 갈치를 판매할 궁리 끝에 차린 가게다. 전라남도 여수에서 새벽에 낚아온 은갈치와 30년 넘는 내공이 합쳐저 탄생한 갈치조림과 갈치구이는 손님들의 마음까지 낚는다.

또 버려지는 갈치 꽁지로 만드는 갈치 강정과 주인장의 주 전공 옻물로 요리한 옻닭과 옻약밥이 손님들의 입맛을 확실하게 사로잡는다.

한편, 이날 '생방송 오늘저녁'에서는 전주 대표 해장국 콩나물국밥을 따라가는 '팔도 국밥기행'과 실 하나로 모든 걸 만드는 '뜨개질의 달인'이 공개된다. '생방송 오늘저녁'은 평일 오후 6시 20분 방송된다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사