
▲이지아(사진제공=JTBC)
13일 방송되는 JTBC ‘바라던 바다’에서는 두 번째 영업과 함께 헤드 셰프 이지아가 선보이는 특별한 메뉴들이 공개된다.
이날 두 번째 영업을 앞두고 헤드셰프 이지아는 요리에 모든 열정을 쏟았다.
이지아가 준비한 두 번째 영업 메인 메뉴는 전복 요리이다. 영업을 몇 시간 앞두고 본격적으로 요리를 시작한 이지아는 “내가 아작내기 전문이다”라며 달콤 살벌한 모습으로 채소와 전복을 다졌다. 무뎌진 칼날을 능숙하게 가는 모습은 감탄을 자아내기도 했다.
그렇게 준비한 재료로 시작된 이지아 표 스페셜 메뉴는 바로 ‘전복 와플’이었다. 능숙하게 요리를 진행하던 이지아는 연습 때와 다른 현장 상황에 부딪히며 난감함을 감추지 못했다.
하지만 예상치 못했던 상황도 잠시, 이지아는 즉석에서 레시피를 대폭 수정하는 등 침착하게 요리를 하며 먹음직스러운 ‘전복 와플’을 성공적으로 완성했다. 첫 음악 아르바이트생으로 합류하게 된 로제는 “전복 와플은 처음 들어보는 것 같다”며 이지아의 ‘전복 와플’에 남다른 관심을 보였다.

