콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

쟁반 양파 짜장면 달인, 짜장의 개념을 뒤집은 '은둔식달'

▲거창 양파짜장 달인(사진제공=SBS)
▲거창 양파짜장 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인' 은둔식달이 경남 거창 쟁반 양파 짜장 달인을 만났다.

23일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 경상남도 거창군에는 사람들의 시선을 사로잡는 독보적인 비주얼의 짜장 맛집을 찾아간다. 달인은 어디서나 흔하게 볼 수 있는 평범한 식재료인 '양파' 하나로 기존 짜장면의 개념을 완전히 뒤엎었다.

달인의 짜장은 그 비주얼부터 남달랐다. 춘장과 여러 가지 재료를 볶은 후 담아내더니, 갑자기 양파 소스를 얹었다. 말린 팽이버섯으로 만들어낸 특제 양파 소스가 바로 달인표 짜장면의 핵심이다.

물론 소스만 특별한 게 아니었다. 반죽에도 쫄깃쫄깃하면서도 탱탱한 맛을 내게 해주는 숨겨진 히든 재료들이 있다. 오랜 세월 동안 연구를 반복한 끝에 세상 어디에서도 보기 힘든 양파 짜장을 완성해낸 달인의 이야기가 시청자들에게 감동을 선사했다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사