
▲'편스토랑'(사진제공=KBS 2TV)
4일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 안주를 주제로 한 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
이정현은 마라국물족발을 최종메뉴로 내놓는다. 마라국물족발은 안주의 최강자 족발에 술을 부르는 강렬한 마라맛을 더한 필승 메뉴이다. 그야말로 ‘맛.없.없’ 안주 메뉴 탄생에 메뉴 평가단도 감탄을 연발한다. 전문가 평가단이 “호불호 없는 족발을 사용해서 국물닭발보다 더 많이 사랑받을 수 있을 것 같다”라고 표현한다.

▲'편스토랑'(사진제공=KBS 2TV)
박수홍은 '고기더기꼬치'를 최종메뉴로 내놓는다. 강원도 횡성에서 한우의 맛을 탐구하고 온 박수홍이 한우와 더덕을 접목해 만든 메뉴. 고소한 더덕 밥에 빨간 더덕구이를 더하고 우삼겹으로 말아서 식사 대용으로도 좋고 안주로도 좋은 메뉴를 완성했다.

▲'편스토랑'(사진제공=KBS 2TV)

