콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 구매탄 시장 만두 대박집ㆍ이모카세 콩나물무밥&두부찌개&김구이 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 구매탄 시장 만두 대박집, 이모카세 김미령 셰프의 콩나물무밥&두부찌개&김구이, 이상민의 무스테이크 레시피를 알려준다.

1일 방송되는 MBN '알토란'에서는 추워야 제맛 '겨울 별미 한 상'이 펼쳐진다.

이날 방송에는 추운 겨울을 버티게 해주는 특급 별미 만두 대박집부터 무를 근사한 파인다이닝 요리로 둔갑시킨 궁 셰프, '흑백요리사' 이모카세의 궁극의 맛까지 추위까지 녹여줄 겨울 별미가 대공개된다.

▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 겨울에 먹는 별미 한 상 (사진제공=MBN)
구매탄 시장에 위치한 가재분 & 윤지윤 대표의 만두 가게는 매일 새벽 2시부터 만두소를 만든다. 하루 12시간씩 손으로 빚는 18년 전통의 만두는 오독한 식감과 구수한 향이 매력적이다.

이상민은 제철 무로 부드러운 식감의 달콤 짭짤한 무스테이크를 완성한다.

'흑백요리사' 이모카세 김미령 셰프는 대표 집밥 콩나물무밥과 쉽고 빠른 채수로 만든 얼큰한 두부찌개, 대한민국을 김 열풍으로 이끈 화제의 김구이 레시피를 선보인다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사